요즈음 관절에 좋다고 많이 찾는 초록잎홍합.
초록홍합 효능까지 한번 살펴보겠습니다.
먼저 초록잎홍합 무엇일까?
이 초록잎홍합은 껍데기부분이 푸르스름한 초록색을 나타내고 있어서 붙여진 이름입니다. 뉴질랜드의 해안가에서만 서식하는 뉴질랜드산 홍합을 말합니다.
또한 세계에서 가장 큰 홍합으로도 알려져있어 전세계 사람들이 주목하는 홍합 중 하나입니다.
이 홍합의 특징으로는 뉴질랜드는 자외선이 매우 강한데 플랑크톤을 주식으로 삼는 초록잎홍합은 이 자외선으로부터 생존하기 위해서 항산화 물질을 많이 만들어내게 됩니다.
그 경과 오메가3 지방산을 생성하는데 이것이 바로 관절 염증 개선에 도움을 줄 수 있다는 결론으로 이끌어집니다.
그래서 뉴질랜드 해안가에 살고 있는 마오리족이 내륙에 살고 있는 마오리족보다 관절염 발병율이 낮는 이유를 찾아주는 셈이기도 합니다. 아무래도 청정지역으로 알려져있는 뉴질랜드의 자연에서 채취하는 홍합으로 인기가 많아지고 있는데 자연 추출물로식품안전관리 인증을 받은 제품으로 선택하는게 좋습니다.
성분
오메가3, 콘드로이친, 단백질, 해양성미네랄, 불포화지방산 등 함유
효능
관절염 혹은 관절부종억제 효과
초록입홍합의 경우에는 일반 다른 관절에 좋은 식품보다 훨씬 적은양으로도 염증이 줄어들고 부종을 억제하는데 도움을 주기 때문에 그 효능이 유명합니다.
통증완화와 걷기와 생활등 관절기능의 개선의 효과를 보여줍니다.
천식 소화기질환 효과
항염작용으로 다른 곳의 염증반응을 억제해주는 효과가 있습니다.
천식이나 소화기질환까지도 위험을 줄일 수 있습니다.
염증관리
초록입홍합에 들어있는 불포화지방산은 관절이 아플때 나오는 염증물질인 류코트리엔 생성을 억제해줍니다. 또한 오메가 3가 풍부하여 염증반응을 억제해줍니다.
오메가 3의 경우에는 천연항염증제로도 말할 수 있는데 면역기능에 관여하는 t세포를 조절해서 염증을 억제해주기때문에 관절에 좋다고합니다.
오메가3의 경우에는 추가적으로 뇌세포를 활성화 시켜서 두뇌에 좋은건 많은 분들이 아는 사실이며 운동신경개선 및 기억력향상에도 좋습니다.
부작용
다만 평소에 해산물에 대한 알러지반응이 이썩나 어패류를 못 드시는 분들은 먹기 전 주의를 요하며 임산부나 수유부의 경우에도 먹는데 주의를 요합니다.
아무리 좋은 음식과 식품이라고하더라도 그 양이 많으면 당연히 안좋겠죠?
올바른 먹는법과 적적량ㅇ만으로 건강한 몸 유지하세요.
주의할점
다만 초록잎홍합은 뉴질랜드 산이라고 모두 같은것이 아니라 1~5등급까지 등급으로 질을 나눌 수 있는데 1등급을 대부분 사람들이 먹는데 사용하고 나머지는 신선하지 않아 효과가 미미하거나 혹은 가축의 사료로 쓰이는게 다반사입니다. 그렇기떄문에 아무리 인기가 많은 초록잎홍합이라고 하더라도 선택할 때에는 신중하게 잘 보고 선택하는것이 중요합니다.
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