본문 바로가기
요리/요리실전

일본식 카레 만들기 (골든커리)

by CHAENI 2020. 4. 7.

일본 고형 카레 골든 커리로 만든 간단한 저녁 요리
직장인들에게는 간단한 저녁메뉴가 딱인데,
마땅히 하루 먹고 끝내기엔 아까운 요리들도 많고
귀찮기도하고 이럴때 좋은게 바로 “카레"

냉장고에 하루 더 보관한다고 해서 상하지도 않고,
밀폐용기에 담아두고 밥이랑 먹기 좋게 떠서 먹을 수 있고 만드는 방법도 간단하니 이만한 간편한 저녁밥상이 어디있을까요.
그래서 저는 도쿄 여행갔다가 사왔던 골든커리로 요리 시작해 보았습니다.


초간단 맛보장되는 카레 만들기.

[준비할 재료]
골든커리 고형 분말
감자
(고구마있으면 같이)
당근
양파
+
피망있으면 색감을 위해 넣는걸 추천
소고기/돼지고기 있으시다면 넣는걸 추천


일단 분말카레이든 고형카레이든 상관없이
1.카레 분말을 준비해 주세요.




골든커리의 경우 저는 처음 보는 고형 커리에요.
신기하게도 인분만큼 나눠져서 쪼개서 쓰기 간편하게 되어 있어서
계량이 따로 크게 필요하지 않아서 좋았어요.
한국의 마트에도 판매하고 있어서 어디에서나 쉽게 대형마트에 가면 바로 구입 가능.
넉넉한 유통기한과 사용법이 간편해서 아마 저는 이제 고형 카레를 많이 이용하지 않을까.. 싶네요!


뜯기전에 모양 대로 등분해주고 뜯어주면 개봉 시 바로 조각 나 있어서 따로 자르지 않아도 됩니다.
제 생각에는 1/4조각당 1인분이라고 생각하시면 될 것 같아요.
처음에 인분을 잘못 계산해서 저는 1/4조각 썼는데,
남편이랑 저랑 먹어본 기준으로는 2인분을 할거면, 2/4조각 쓰는게 맞는거 같네요 :)




2. 각종 야채를 깍두기 썰듯 썰어서 준비해 주세요.
고구마는 단맛을 좋아하시는 분들께 같이 넣어라고 추천드려요.
저는 집에 남는 고구마가 있어서 넣었습니다.
모든 야채는 생으로 준비.
근데, 단맛이 너무 많이 나서 살짝 조절 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 넣으실거면 살~짝만 넣어주세요 :)

저 칼질 진짜 못하는데도 저정도 썰어놓은거 보면 누구나 다 가능합니다.



3. 냄비에 감자와 당근을 먼저 넣어 볶아줍니다.

감자와 당근을 먼저 넣은 이유는,
양파와 고구마보다 단단하기 때문에 익는 속도가 달라요.
그래서 먼저 감자와 당근을 먼저 볶아줍니다.



4. 당근과 감자의 색깔이 노르스름(?)하게 살짝 변할때즈음 고구마를 넣어주세요.
(고구마 넣는 사람을 위한 선택사항)

5. 마지막으로 다른야채들이 적당히 색감이 잘 나고 익었다고 생각될 즈음 양파를 넣어주세요.

사실, 양파는 많이 물러서 양파의 아삭함을 느끼고 싶으시다면 양파를 최대한 늦게 넣는걸 추천드리고,
똑같이 같이 푹 익히고싶으시다면 먼저 넣으셔도 되요.
순서는 본인의 취향에 따라 결정.

저는 다른 야채들이 다 익고나서 양파를 넣어줬어요.
양파가 너무 오래 익히면 힘없이 늘어져버려서 잘 구별이 안되더라구요.
카레에는 어차피 근데 크게 상관이 없긴 해요.



6. 어느정도 볶아진 야채가 잠길만큼 물을 부어 주세요.
아무래도 카레를 만들면서 보글보글 끓게 할거라서 물의 양은 야채가 잠길즈음이면 충분합니다.
되직한 카레를 좋아한다면 물의 양을 살짝 작게.
스프처럼 묽은 카레를 원한다면 저보다 양을 살짝 많이.



7. 카레분말 또는 고형카레를 넣어주세요.
카레분말을 넣는 분들은 카레분말가루 뒷편에 보면 양이 나와 있어요.
그거 보고 인분에 따라 넣으시면 됩니다.
보통 분말카레는 4인용으로 나오더라구요. 정 감이 안오시면 4인용 /4 하시면 될듯.
고형카레는 2인분 할 것 같으면 1/4조각 2개 내지 3개 추천드려요.
1개는 약해요~

8. 카레가 녹을때까지 골고루 저어 주면서 익혀주세요.


9. 잘 익은 계란 후라이와 카레를 밥 위에 올려 먹기.

달걀후라이는 깨끗하게 일부러 구웠어요.
맛있어보이라고 ㅋ.ㅋ

중국집식 달걀후라이 하는법
적당히 기름을 두르고 나서 약불에서 달걀을 톡톡 깨주세요.
그리고 생수 살~~짝! 넣고 뚜껑닫기.
그럼 1분~2분후에 저렇게 변신
:)
뒤집을 자신 없는 분들은 저렇게 하심 되요 ㅋㅋ


일본식 카레 완성.
골든커리로 만들었는데 색감이 좀 연해요.
다음엔 더 진하게 고형 커리 많이 넣어서 만들 예정.
근데 먹는데는 정말 기가 막히네요 ♥
카레도 먹고 야채도 먹고
초간단 맛보장 요리.
간단한 저녁메뉴 생각하신다면 이만한게 없을거에요.
너무 간단해서.................. 진짜 뚝딱 만들었네요.
집에 피망이나 소고기가 있었으면 같이 넣었을텐데 좀 많이 아쉽네요.

친정 엄마가 보내준 일본 단무지와 함께 곁들이니 진짜 일본식 카레 느낌 물씬.

회사 다녀오고나서 밥차리기 너무너무 귀찮고
나가서 사먹기에는 더더욱 귀찮고
간단하게 카레요리해서 남편이랑 맛있게 먹었어요 :)

간단한 저녁요리로 너무 괜찮은 카레.
게다가 일본식카레로 준비했더니 맛이 더 좋았어요.
고구마 때문에 단맛도 느껴지는게 괜찮네요.
게다가 카레는 임산부는 카레의 간황 때문에 자궁수축위험이 있어서 다들 자제하는데
한 두번은 괜찮아요.
장복만 안한다면 왠만한 음식은 다 괜찮답니다 :)

그리고
아이들에게는 안먹는 야채를 먹일 수 있는 기회!


든든한 저녁요리 한끼 카레로 해결해보세용!