오늘의 요리는 백종원 감자전 겉바속촉 대명사 감자전인데요
비 오는 날 먹으면 정말로 너무나도 촉촉하면서 바삭하게 맛있는 감자전 초간단하게 할 수 있는 방법을 알려 주었습니다. 백종원 의 감자전 레시피 확인해 보겠습니다ㅋ
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백종원 감자전 레시피
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[재료]
감자 3개
꽃소금 혹은 약 맛소금 살짝
식용유 4큰술
물 2컵
풋고추 적당량
[양념장 재료]
청양 고추 한개
진간장 3큰술
식초 1큰술
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첫 번째 감자 껍질을 예쁘게 깎아 주세요
사실 예쁘지 않아도 괜찮습니다.
감자는 작은 것 보다 크고 못생긴 감자를 이용하는 것도 좋습니다.
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잘 깎은 감자를 토막토막 잘라 믹서기에 갈아줍니다.
강판을 사용해서 원래는 감자전을 만들지만 강판에 손을 다칠위험과 번거로움이 있기 때문에 간단하게 믹서기에 갈아서 감자전을 구워줄 예정입니다.
믹서기에 갈 때는 감자만 넣어서는 전혀 갈리지않기 때문에 물 두 컵 정도를 넣어서 같이 갈아줍니다.
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감 감자는 제 바쳐 물기를 빼 줍니다 물기를 까페 이진요 물도 사용 할 예정이니 버리지 말고 그대로 같이 남겨 주세요
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10분 정도 놔두고 걸러진 감자와 아래 물 부분이 있는데 물을 조심히 따라내고 남은 전분은 사용합니다.
혹시 남은 전분 물을 버렸다면 집에 전분가루 한숟갈 정도 넣어서 쫀득하고 바삭한 감자전을 만들 수 있습니다.
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잘 걸러 준 전분과 간 감자를 섞어줍니다.
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그리고 간을 위해서 소금을 약간 넣어 줍니다.집에 꽃 소금대신 맛소금 있다면 맛소금을 넣어도 맛있습니다.
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청양 고추를 송송 썰어서 넣어 줄 텐데 이거는 맛을 위한 것이 아니라 데코레이션 용이기 때문에 집에 손님 맞이용이나 예쁘게 해야 할 경우에 해 주면 되고 없어도 사실상 괜찮습니다.
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식용유 4큰술 정도를 두르고 감자전 반죽을 골고루 섞은 후 올려서 구워 줍니다.
식용유는 조금 넉넉하게 부어 주는 게 좋고 겉부분이 바삭해 지게 하는 효과가 있습니다. 감자전 반죽은 작게 해도 되고 후라이팬 하나의 크게 해도 되고 개인의 취향에 따라 크기를 잡아서 구워주시면 됩니다.
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이렇게 맛있는 백종원 감자전이 완성되었습니다. 믹서기로 하니 아주 초간단하게 괜찮죠.
물을 넣으면 안 된다는 편견을 갖고 있었는데 물을 다시 걸러내면 되니 간단하게 감자전이 완성 됩니다. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 감자전, 비오거나 추워지는 날씨에 제격입니다.
백종원 감자전 레시피 오늘도 역시 대단합니다.
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