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요리/TV속요리

백종원 감자전 겉바속촉 레시피

by CHAENI 2020. 11. 16.
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오늘의 요리는 백종원 감자전 겉바속촉 대명사 감자전인데요

비 오는 날 먹으면 정말로 너무나도 촉촉하면서 바삭하게 맛있는 감자전 초간단하게 할 수 있는 방법을 알려 주었습니다. 백종원 의 감자전 레시피 확인해 보겠습니다ㅋ


백종원 감자전 레시피

[재료]
감자 3개
꽃소금 혹은 약 맛소금 살짝
식용유 4큰술
물 2컵
풋고추 적당량

[양념장 재료]
청양 고추 한개
진간장 3큰술
식초 1큰술

첫 번째 감자 껍질을 예쁘게 깎아 주세요
사실 예쁘지 않아도 괜찮습니다.
감자는 작은 것 보다 크고 못생긴 감자를 이용하는 것도 좋습니다.

잘 깎은 감자를 토막토막 잘라 믹서기에 갈아줍니다.

강판을 사용해서 원래는 감자전을 만들지만 강판에 손을 다칠위험과 번거로움이 있기 때문에 간단하게 믹서기에 갈아서 감자전을 구워줄 예정입니다.
믹서기에 갈 때는 감자만 넣어서는 전혀 갈리지않기 때문에 물 두 컵 정도를 넣어서 같이 갈아줍니다.

감 감자는 제 바쳐 물기를 빼 줍니다 물기를 까페 이진요 물도 사용 할 예정이니 버리지 말고 그대로 같이 남겨 주세요

10분 정도 놔두고 걸러진 감자와 아래 물 부분이 있는데 물을 조심히 따라내고 남은 전분은 사용합니다.

혹시 남은 전분 물을 버렸다면 집에 전분가루 한숟갈 정도 넣어서 쫀득하고 바삭한 감자전을 만들 수 있습니다.

잘 걸러 준 전분과 간 감자를 섞어줍니다.

그리고 간을 위해서 소금을 약간 넣어 줍니다.집에 꽃 소금대신 맛소금 있다면 맛소금을 넣어도 맛있습니다.

청양 고추를 송송 썰어서 넣어 줄 텐데 이거는 맛을 위한 것이 아니라 데코레이션 용이기 때문에 집에 손님 맞이용이나 예쁘게 해야 할 경우에 해 주면 되고 없어도 사실상 괜찮습니다.

식용유 4큰술 정도를 두르고 감자전 반죽을 골고루 섞은 후 올려서 구워 줍니다.
식용유는 조금 넉넉하게 부어 주는 게 좋고 겉부분이 바삭해 지게 하는 효과가 있습니다. 감자전 반죽은 작게 해도 되고 후라이팬 하나의 크게 해도 되고 개인의 취향에 따라 크기를 잡아서 구워주시면 됩니다.

이렇게 맛있는 백종원 감자전이 완성되었습니다. 믹서기로 하니 아주 초간단하게 괜찮죠.
물을 넣으면 안 된다는 편견을 갖고 있었는데 물을 다시 걸러내면 되니 간단하게 감자전이 완성 됩니다. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 감자전, 비오거나 추워지는 날씨에 제격입니다.
백종원 감자전 레시피 오늘도 역시 대단합니다.


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